В Госдуме отчуждение российских территорий приравняли к экстремизму

    Нормы этого закона остудят многие головы, - Володин
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time23 июл 2020remove_red_eye218
    print 23 7 2020
     

    Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон, согласно которому отчуждение территорий или регионов РФ приравнивается к экстремизму. Над проектом работали Павел Крашенинников и Андрей Клишас.

    Согласно нововведениям, экстремизмом будет считаться не только попытка нарушения целостности российских границ, но и отчуждения территорий государства. Делимитация, а также демаркация, либо редемаркация государственной границы РФ с соседними странами в данном случае нарушением закона считаться не будут. Поправки депутаты внесли в закон "О противодействии экстремистской деятельности".

    Вместе с нововведениями в УК РР появится новая статья 280.2 "Нарушение территориальной целостности РФ". Нарушение закона в данном случае станет причиной тюремного заключения, сроком от 6 до 10 лет. За призывы к попытке отчуждения российской земли будут предусмотрены административные штрафы.

    "Этот законопроект станет первым из подготовленных после принятия изменений к Конституции. Нормы этого закона, скорее всего, остудят многие головы, которые поймут, насколько подобные действия могут быть серьезными. Любые призывы, направленные на то, чтобы отделить от государства регион, либо какую-то его часть будут неприемлемыми, они будут строго пресекаться по закону", - заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)