Россия будет обсуждать цены на энергоносители для Белоруссии после углубления интеграции

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 июл 2020remove_red_eye155

На очередном заседании Госдумы премьер-министр Мишустин обсудил с депутатами процесс перерасчета цен на газ для Белоруссии. Он отметил, что политика ценообразования станет более конкретной после создания общего экономического пространства.

Кроме того, Михаил Мишустин отметил, что нужно будет разработать единый налоговый кодекс, а также добавил, что оценил старания обоих государств по интеграции и разработке "дорожных карт", которые способствуют большему взаимодействию с Белоруссией и созданию Союзного государства с огромным потенциалом.

"Обсудить осталось уже совсем немного тем. Создание пространства по единым дорожным картам, общего налогового кодекса поможет унифицировать наши ставки и подходы. Тогда можно будет обсуждать темы в том числе о механизме ценообразования на энергоносители, как и предлагают партнеры из соседнего государства. Поэтому внимательно будем смотреть дальше. Россия озвучила свои предложения и позицию, остается надеяться, что мы будем двигаться с коллегами из соседнего государства в будущее. А цели у нас, по тому, что в ЕврАзЭС сказано, одинаковые", - добавил премьер.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)