Стало известно, когда будет создан новый "ракетный поезд"

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 июл 2020remove_red_eye318

По словам эксперта по стратегическим средствам вооружения, ветерана РВСН Владимира Евсеева, уже в течение трех-пяти лет в ракетные войска стратегического назначения могут поступить новые современные поезда. Комплексы «Баргузин» начнут поставлять после одобрения процедуры руководством страны.

«Я считаю, что развертывание «Баргузина» стало бы наиболее эффективным ответом на стратегическую угрозу, которую влечет за собой рост военных баз НАТО у российских рубежей… По моей оценке, на создание опытного образца ракеты, летные испытания и отработку различных систем уйдет порядка трех-пяти лет, для ракетного комплекса это очень короткий срок», - добавил эксперт.

Пока проект по выпуску ракет был заморожен, так как договор СНВ-3 пока не был продлен, а руководство страны на него рассчитывало. Еще одним важным фактором остается и финансовый вопрос. По оценке специалистов, "Баргузин" превосходит во многом БЖРК «Молодец», советский аналог, который оснащался очень тяжелыми ракетами. Их попросту нельзя было поместить в обычный вагон.

«Баргузин» позволит осуществить запуск ракеты на любом участке железной дороги, так как они были "облегчены", доработаны и эффективней ПГРК. Внешне состав невозможно отличить от обычного грузового поезда, но в его вагонах устанавливаются три межконтинентальные баллистические ракеты с 30 боеголовками, мощностью 550 килотонн каждая.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что в России начали строить атомные подлодки проекта 885М "Ясень-М". Им дали названия "Воронеж" и "Владивосток".

Голосов пока нет