"Я входил в ОПГ, которая финансировала Майдан и срывала мирные инициативы"

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 июл 2020remove_red_eye216

Бывший депутат, действовавший во времена Петра Порошенко, бизнесмен и политик Давид Жвания выступил со скандальным разоблачением. В интервью он раскрыл подробности своей деятельности при президенте.

Давид Жвания отметил, что экс-президент пришел к власти криминальным путем, дав взятки некоторым еврочиновникам в обмен на их поддержку. Евромайдан, по словам бывшего депутата, оплачивали главы партий, которые затем пришли к власти БПП и участники Народного фронта. Жвания лично передавал 5 миллионов евро для лояльного отношения к Порошенко.

Жвания записал видеообращение с подробными объяснениями деятельности Порошенко. Бывший глава государства и его окружение намерены снова вернуться к власти на волне падающего рейтинга Владимира Зеленского. Чтобы оградить население от ошибки, Жвания решил раскрыть все сведения о Порошенко и его приближенных.

В 2014 году, отметил Жвания, к власти пришла преступная группировка, он также состоял в ней, вместе с Кличко, Яценюком, Мартыненко, Турчиновым, последний привел также к власти Пашинского и Парубия. Экс-депутат готов дать следствию показания на этот счет.

Как только группировка получила победу, благодаря Евромайдану, стала заниматься политической коррупционной деятельностью, обеспечивая Порошенко поддержку на посту. В схеме, по словам Жвании, принимал участие и будущий глава МИД Павел Климкин.

"Я вместе с Климкиным через посольство Украины в Германии передавал 5 миллионов евро для одного высокопоставленного в то время еврочиновника, таким образом добиваясь лояльности к Порошенко в качестве кандидата на пост президента Украины со стороны ЕС. Обстоятельства готовы раскрыть правоохранителям", - рассказал бизнесмен.

Стать Петру Порошенко президентом помогли договоренности между олигархами, получающими регулярную выгоду. Сам бывший глава государства успел вывести в офшоры за границу 3 миллиарда 400 миллионов долларов.

Весной 2019 года, добавил Жвания, когда он сам подал иск в Киевский суд против Порошенко и его окружения, президент и Турчинов планировали сбежать из страны, боясь расплаты. Жвания выразил надежду, что у президента Зеленского "хватит политической воли, чтобы наконец-то довести до конца дела Петра Порошенко и его окружения".

Также политик отметил, что экс-президент может попытаться баллотироваться в мэры, как он и хотел прежде, предлагая взятку Януковичу за соответствующий пост в Киеве. В заключение Давид Жвания пообещал раскрывать новые факты о президентских махинациях каждую неделю.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что Владимир Зеленский на посту президента теряет свой рейтинг. Отставка главы Нацбанка, по оценке экспертов, может стать причиной государственного банкротства.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)