ЕС и США будут совместно бороться с киберпреступностью

За последние полгода в США произошли несколько масштабных случаев кибервзломов
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 июн 2021remove_red_eye847
print 23 6 2021
 

Соединённые Штаты и Евросоюз объединят усилия в борьбе с киберпреступлениями, число которых в последние годы резко выросло. Об этом после встречи с европейскими министрами юстиции и внутренних дел в Лиссабоне заявил министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас.

«Мы создали новую рабочую группу, которая будет заниматься проблемой программ-вымогателей, от которых так сильно страдают США и другие страны», – передаёт слова Майоркаса РИА «Новости» со ссылкой на издание Politico.

Еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йохансон заявила в свою очередь, что кибербезопасность является «сферой, где мы (США и ЕС - ред.) можем достичь больших результатов, работая вместе».

По результатам встречи принято совместное заявление, в котором указано, что США и ЕС будут предпринимать «правоохранительные действия, просвещать общественность о способах защиты сетей и о рисках выплат выкупов программам-вымогателям, а также побуждать страны, которые закрывают глаза на эти преступления, арестовывать и экстрадировать или преследовать преступников на своей территории».

За последние полгода в США произошли несколько масштабных случаев кибервзломов. Так в ноябре 2020 года неизвестные хакеры, воспользовавшись недостатками программного обеспечения компании SolarWinds, получили доступ к правительственной интернет-инфраструктуре. Атака на интернет-сети трубопроводной компании Colonial Pipeline привела к нехватке нефтепродуктов в восточных штатах, а кибератака на сети крупнейшей мясоперерабатывающей компании JBS привела к временному закрытию множества мясокомбинатов в стране.

Голосов пока нет

Видео