Блинкен едет в Европу решать вопрос содержания Украины

Удастся ли Госдепу как повесить Украину на баланс Германии?
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 июн 2021remove_red_eye1 370
print 23 6 2021
 

По словам исполняющего обязанности помощника главы американского дипведомства по делам Европы и Евразии Филипа Рикера, шансов у США добиться прекращения строительства «Северного потока-2» за счёт применения санкций почти нет.

Филип Рикер также сказал, что по вопросу снижения рисков, исходящих от трубопровода в отношении Украины и европейской энергетической безопасности, Вашингтон намерен взаимодействовать с Германией дипломатическим путем:

«Мы продолжим обсуждения в Берлине, равно как и дипломатические переговоры с Украиной, а также со странами Центральной и Восточной Европы по вопросу трубопровода и энергетической безопасности».

На 22-29 июня запланирована поездка госсекретаря США Энтони Блинкена в Берлин, Париж, Рим и Ватикан. Надо полагать, что именно в ходе этого визита Блинкен будет решать вопрос, как повесить Украину на баланс Германии.

Ранее, выступая перед членами комитета по иностранным делам Сената США 8 июня 2021 года, он заявил, что если Украина потеряет прибыль от транзитных сборов за транспортировку российского газа, то решать проблему финансовых потерь Киева должны европейцы.

Елена Панина, директор Инстиута РУССТРАТ

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео