Елена Панина: Украина сделала ещё шаг к превращению в полностью враждебную России страну

Британия берётся за развитие ВМС Украины
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 июн 2021remove_red_eye526
print 23 6 2021
 

Украина и Британия 21 июня 2021 года на борту британского эсминца DEFENDER подписали Меморандум о реализации проектов морского партнёрства между консорциумом промышленности Соединённого Королевства и ВМС Украины.

Меморандум предусматривает совместное проектирование и строительство военных кораблей на Украине и Великобритании, а также строительство двух баз ВМС Украины.

Не разделяю мнения ряда экспертов, что меморандум – это просто соглашение о намерениях и особой угрозы России не несёт. Данный документ – это ещё один шаг к превращению Украины в полностью враждебное России государство. Далее логично появление уже юридически обязывающего договора между сторонами.

Кроме того, Британия не только заинтересована в укреплении Украины в военном отношении, но и в собственном военном присутствии в Чёрном и Азовском морях и использовании украинских военно-морских баз.

Напомню, что в интервью ряду иностранных СМИ 14 июня 2021 года президент Украины Владимир Зеленский особое внимание уделил укреплению военно-морских сил страны и той помощи, которую в данном вопросе оказывает Британия. Он так и сказал: «У нас слабый флот. Считаю, что он должен быть мощным. И для этого есть несколько важных идей. Есть важная поддержка от Великобритании».

Прошла неделя, и 21 июня был подписан Меморандум о реализации проектов морского партнёрства между консорциумом промышленности Соединённого Королевства и ВМС Украины.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео