В ЦИК РФ переданы документы о зарубежном вмешательстве в российские выборы

Евросоюз намерен продолжать вмешательство в российские выборы, и берёт «прицел на молодёжь»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 июн 2021remove_red_eye594
print 23 6 2021
 

Евросоюз намерен продолжать вмешательство в российские выборы, и берёт «прицел на молодёжь». Об этом заявил глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев, передавая председателю Центризбиркома Элле Памфиловой материалы о выявленных комиссией фактах вмешательства.

«В связи с появлением в ЦИК нового направления – противодействие иностранному вмешательству мы подготовили и передаем вам наглядные примеры, как это происходило в последние годы. Все эти материалы детально разбирались на заседаниях Комиссии с участием представителей компетентных органов … В передаваемых вам материалах содержатся доказательства того, как проходит обучение за рубежом на тренингах нежелательных НПО, материалы вебинаров и «методички» нежелательных организаций по обучению тому, как добиться определенного результата на выборах. Одним словом, здесь все о той систематической работе, которую проводят страны Запада, чтобы повлиять на волеизъявление наших избирателей и провести своих «агентов влияния» в органы власти России», - передаёт слова Пискарёва Telegram-канал комиссии.

В то же время, председатель комиссии СФ по защите государственного суверенитета Андрей Климов обратился к работающим в России иностранным дипломатам с предостережением от вмешательства в российские выборы.

«Пользуясь случаем, хотел бы еще раз предостеречь работающих в РФ иностранных дипломатов от любых попыток вмешательства в российские выборы и призвать международных наблюдателей, которые на законных основаниях будут участвовать в выборах 2021 г., проявлять максимальную объективность и не выходить за рамки полномочий, установленных в российском законодательстве. Понимая, что нынешние парламентские выборы являются для наших иностранных оппонентов промежуточной целью, мы уже сейчас намерены предусмотреть возможность отражения внешних угроз, направленных на вмешательство в президентские выборы 2024 года», – заявил он на встрече с руководством ЦИК, передаёт газета ВЗГЛЯД.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео