Вашингтон обещает продолжить давление на Москву

    США отказали принять спецрейс России для вывоза российских дипломатов
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time23 июн 2022remove_red_eye448
    print 23 6 2022
     

    США будут продолжать давление на Россию до завершения российской специальной военной операции на Украине. Об этом заявил глава пресс-службы Госдепа Нед Прайс, комментируя предстоящее участие министра иностранных дел РФ  Сергея Лаврова в саммите G20 в Индонезии.

    Прайс заявил, что США «не планируют снижать давление на Кремль». В Вашингтоне ожидают, что в ходе саммита G20, в котором примет участие госсекретарь США Энтони Блинкен, пройдёт обсуждение ситуации на Украине.

    Также представитель Госдепартамента заявил, что сообщение МИД РФ о том, что США отказали принять спецрейс России для вывоза российских дипломатов, не отражает правильно ситуацию. По его словам, США «заинтересованы» во взаимной работе дипломатических миссий.

    «Линии связи, диалог особенно важны в период напряженности, но также жизненно важны во времена конфликта и кризиса», - передаёт слова Прайса ТАСС. Он утверждает, что США «постоянно взаимодействовали с Россией в последние месяцы в свете» того, чтобы «сохранить этот дипломатический канал».

    Ранее в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что США не выдали разрешение на прилёт российского спецрейса для вывоза российских дипломатов.

    «Вашингтон отметился очередным враждебным по отношению к нашей стране шагом, не выдав разрешение на прилет в США спецрейса госавиации России, который должен был отвезти на Родину сотрудников российских загранучреждений и членов их семей … самолет должен был прилететь за теми нашими коллегами, кому Госдепартамент ранее ультимативно предписал покинуть территорию США до конца текущего месяца», – написала она на сайте МИД. 

    «Такое вызывающее поведение американских властей без ответа не останется. Как мы ранее предупреждали, в случае отказа в допуске российского спецборта неизбежно последуют контрмеры, в том числе асимметричного характера, о которых мы уведомим в установленном порядке по дипломатическим каналам», - заявила Захарова.

    Средняя оценка: 3.7 (голоса: 3)