Джонсон обещает не допустить компромисса на Украине

    Премьер Британии полагает, что союзники по G7 и НАТО готовы повлиять на Зеленского, чтобы он отказался от некоторых территорий
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time23 июн 2022remove_red_eye560
    print 23 6 2022
     

    Украина не должна «отдавать свои территории в обмен на мир», а её территория должна быть восстановлена в рамках границ «до 24 февраля». Об этом в интервью ряду европейских газет заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

    «Мы убеждены, что должны помогать украинцам оказывать стратегическое сопротивление. Но мы не можем быть украинцами более, чем сами украинцы. Это их кризис, и должны решать они, как поступать. Они не отдадут территории в обмен на мир, не пойдут на плохое соглашение. Украинская территория должна быть восстановлена, хотя бы до границ до 24 февраля (начала специальной военной операции России). Суверенитет и безопасность страны должны быть защищены», – приводит его слова итальянская «Коррьере делла сера», передаёт ТАСС

    Джонсон обещает повлиять на Францию и Германию, для усиления ими поддержки киевского режима, чтобы президенту Украины Владимиру Зеленскому не пришлось пойти на компромисс с Россией.

    «Борис Джонсон будет подталкивать Францию и Германию к усилению поддержки Украины на следующей неделе, поскольку он опасается, что Владимир Зеленский может быть вынужден согласиться на «паршивое» мирное соглашение», – пишет британская Telegraph.

    По словам Джонсона, поддержка Украины Западом должна продолжаться, несмотря на усталость от этой темы во всём мире.

    «В мире есть угроза усталости от украинского конфликта. Рост цен на энергетику и продукты, растущая инфляция – все это сказывается на стойкости людей», – цитирует его Deutsche Allgemeine Zeitung.

    Премьер Британии полагает, что союзники по G7 и НАТО готовы повлиять на Зеленского, чтобы он отказался от некоторых территорий. По словам источников газеты Telegraph, Джонсон готов согласиться с этим только в том случае, если Зеленский ясно даст ему понять, что Украина не готова далее сопротивляться.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 4)