На Украине удивились смете на очистку здания Офиса президента

Стены здания были разрисованы радикальными националистами 20 марта во время акции в поддержку Сергея Стерненко
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 мар 2021remove_red_eye99
print 23 3 2021
 

Государственное управление делами (ГУД) выберет компанию, которая займётся устранением повреждений здания Офиса президента Украины, причинённых ему во время беспорядков 20 марта. Об этом сообщается в аккаунте Офиса президента с социальной сети Facebook.

«По состоянию на сейчас около 10 компаний предложили свои услуги по уборке краски с гранита. Они оценивают объем работ и определяют, имеют ли соответствующие химические растворы. Стоимость этих услуг может составить 250-300 тысяч гривен», - указано в сообщении.

Всего стоимость устранения всех повреждений здания, по сообщению Офиса президента Украины, составит около 2 миллионов гривен. В ГУД заверяют, что выберут компанию, стоимость работ у которой будет самой низкой.

Издание strana.ua указывает на странность заявления о выборе компании, поскольку клиниговая фирма CPG уже приступила к устранению повреждений.

Ранее, 22 марта политолог, бывший кандидат в народные депутаты от партии «Голоса» Николай Давыдюк собственноручно смыл свастику со стены здания Офиса президента. Тем самым он показал, что стоимость устранения повреждений, по его мнению, несколько завышена.

«Во-первых, цена: 2 миллиона гривен - мне кажется, эта сумма завышена, это можно сделать в разы дешевле. Во-вторых, эти деньги можно потратить на судебную реформу, и это будет более полезная инвестиция. Реформированные суды сделают так, что общество во время беззакония не будет вынуждено выходить на улицу и разрисовывать стены. И в-третьих, фашистские знаки институциональному зданию не идут», - приводит «Страна.ua» слова Давыдюка.

По словам политолога, он использовал смывку для лакокрасочных покрытий стоимостью 50 гривен, и тряпочку стоимостью три гривны. «В Офисе президента работает 300-400 человек, и они бы тоже могли выйти, помочь мне. Могли бы все вместе поработать. Тем более, что я взял с собой несколько баночек такой смывки», - заявил Николай Давыдюк.

Стены здания Офиса президента Украины были разрисованы радикальными националистами 20 марта во время акции в поддержку Сергея Стерненко, недавно осуждённого за похищение и пытки в Одессе.

Голосов пока нет

Видео