РФПИ: компания из США нарушает патентные права на «Спутник V»

Фонд хочет начать диалог и уже уведомил эту компанию о нарушении прав
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 мар 2021remove_red_eye3 192
23 3 2021
 

Американская компания нарушает патентные права на российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». Об этом на совещании у президента РФ Владимира Путина сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Одна из американских компаний, которая производит вакцину, нарушает наши патенты. Мы уведомили эту компанию, хотим начать диалог. Мы не будем с них просить никаких средств в момент пандемии, но, безусловно, мы будем относиться серьезно к защите наших интеллектуальных прав», - приводит слова Дмитриева ТАСС.

О создании первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V» президент Путин объявил в августе 2020 года. К настоящему моменту российская вакцина зарегистрирована уже в 55 странах с общим населением около 1,4 млрд человек. По признанию авторитетного медицинского журнала The Lancet, эффективность вакцины составляет 91,6%. Вакцинация проводится в два приёма, с разным составом компонентов, что эффективнее, чем вакцины, использующие одинаковый состав для двух компонентов.

Средняя оценка: 4.7 (голоса: 3)

Видео