Британия расширит своё присутствие в Чёрном и Балтийском морях

    На модернизацию своих вооружённых сил Британия собирается потратить в течение четырёх лет 85 млрд фунтов
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time23 мар 2021remove_red_eye313
    print 23 3 2021
     

    Британия намерена расширить своё военное присутствие в Черном и Балтийском морях, на Крайнем Севере и Западных Балканах. Об этом говорится в опубликованной 22 марта стратегии модернизации вооружённых сил страны.

    «Мы расширим наше присутствие в черноморском регионе, на Крайнем Севере, на Балтике и в Западных Балканах (где мы реализуем новую региональную инициативу по подготовке войск союзников). Присутствие будет построено в рамках многосторонних групп», – цитирует содержание документа РИА «Новости».

    На модернизацию своих вооружённых сил Британия собирается потратить в течение четырёх лет 85 млрд фунтов. В частности, будет создана «система воздушного боя будущего», проведена модернизация стратегических ядерных сил, а также создано специализированное подразделение для участия в конфликтах гибридного типа. При этом численность вооружённых сил будет уменьшена на 10 тысяч человек. Это будет скомпенсировано за счёт применения новой техники.

    Россия в документе названа «величайшей» ядерной и военной угрозой безопасности Европы. По мнению авторов стратегии, обновление «российских вооруженных сил, способность к интеграции всей государственной деятельности и жажда риска делают Россию одновременно искусным и непредсказуемым игроком».

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)