Трамп собрался создать собственную соцсеть

    Из-за сильных позиций врагов Трампа в интернет-экономике, ему могут понадобиться собственный провайдер и операционная система
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time23 мар 2021remove_red_eye255
    print 23 3 2021
     

    В понедельник, 22 марта, бывший президент США Дональд Трамп подтвердил информацию о том, что вскоре начнёт публиковать свои заявления с помощью собственной интернет-платформы.

    «Я делаю то, что касается запуска нашей собственной платформы, о которой вы скоро услышите … Когда я размещаю заявление, это гораздо более изящно, чем твит, я думаю, так оно лучше расходится», приводит слова Трампа ТАСС.

    Днем ранее представитель Трампа Джейсон Миллер заявил в эфире телеканала Fox News, что экс-президент «вернется в социальные медиа через два или три месяца», и при этом будет выступать на собственной интернет-платформе, которая привлечёт «десятки миллионов» людей. По мнению Миллера, это «полностью изменит правила игры».

    Ещё в период нахождения Трампа на посту президента, социальные сети допускали некоторую цензуру его высказываний. После штурма здания Конгресса США 6 января, в подстрекательстве к которому обвинили Трампа, Twitter, Facebook и Instagram заблокировали его аккаунты. Трамп пытался использовать малоизвестную социальную сеть Parler, но его противникам удалось практически уничтожить её.

    Состояние Трампа оценивается в 2,3 млрд долларов, у него достаточно средств для создания своей интернет-платформы. Но, по мнению некоторых обозревателей, из-за сильных позиций врагов Трампа в интернет-экономике, ему могут понадобиться собственный провайдер и собственная операционная система.

    Ранее на РУССТРАТ: 
    Голосов пока нет