Советник Байдена: российско-американские отношения ждут трудные времена

В США обозначили сферы, в которых возможно сотрудничество «в стабильной и предсказуемой манере»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 мар 2021remove_red_eye190
23 3 2021
 

Российско-американские отношения ждут «трудные времена», но США смогут работать с Россией по ключевым вопросам, таким как ядерные. Такое мнение в интервью телеканалу MSNBC высказал советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Мы считаем, что в отношениях с Россией предстоят трудные времена, потому что существует ряд вопросов, по которым наши позиции глубоко различаются, а также ряд действий, на которые нам необходимо ответить решительно. Мы также считаем, что можем работать с Россией по ключевым вопросам повестки, включая ядерные, в рамках которых несколько недель назад мы продлили Договор по СНВ еще на пять лет», – передает слова советника президента США РИА «Новости».

По словам Салливана, американская администрация ждёт «серьёзных вызовов» в отношениях с Россией, но есть сферы, в которых наши страны могут сотрудничать «в стабильной и предсказуемой манере на благо общих интересов».

Ранее представитель Госдепартамента США Филипп Рикер заявлял, что отношения между США и Россией останутся напряжёнными, но американская сторона стремится придать им стабильность и предсказуемость.

Новое обострение в российско-американских отношениях началось после того, как президент США Джозеф Байден в интервью телекомпании ABC позволил себе личные выпады против президента РФ Владимира Путина. Посол России был отозван из Вашингтона для консультаций. В ответ президент Путин предложил Байдену провести дискуссию в прямом эфире, но американское руководство дало понять, что отказывается от этого предложения.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео