Макрон не исключает введение во Франции продовольственных чеков

    Европа готовится к глобальному голоду
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time23 мар 2022remove_red_eye389
    print 23 3 2022
     

    Для того чтобы помочь бедному населению и среднему классу справиться с надвигающимся продовольственным кризисом, во Франции планируется введение продуктовых чеков. Об этом в эфире радиостанции France bleu заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

    «Мы столкнемся с мировым продовольственным кризисом. Поэтому Франция выступит с инициативой о скоординированном ответе на европейском уровне. Что мы будем делать в краткосрочной перспективе? Почти то, что было сделано в области энергоресурсов. Я введу продуктовые чеки, чтобы помочь наиболее нуждающимся домохозяйствам и среднему классу, чтобы они могли справиться с повышением цен», – передает слова Макрона РИА «Новости».

    Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что рост цен на продовольствие, удобрения и энергоносители в результате событий на Украине, может вызвать глобальный продовольственный кризис. «Последствия уже ощущаются по всему миру с резким ростом цен на продовольствие, энергию и удобрения. Это угрожает вылиться в глобальный голод», – передаёт его слова ТАСС.

    В то же время, как заявил заместитель министра иностранных дел Греции Милтиадис Варвициотис, Греция и Евросоюз должны готовиться к дефициту зерновых на рынке. «Сегодня в рамках подготовки к Европейскому совету мы обсудим тему Украины, то, как Европа в целом будет реагировать как на российское вторжение, так и на проблемы, связанные с гуманитарной помощью Украине, а также дополнительные санкции против России, которые следует рассматривать в свете продолжающихся военных операций», – сказал он.

    По словам Варвициотиса, в результате событий на Украине и последовавших за ними санкций, Европа столкнется с дефицитом зерна. «Мы должны начать готовиться к тому, что будет вследствие военных операций на Украине, а это возможный дефицит основных зерновых на рынке. Это может означать, во-первых, значительный рост цен и, во-вторых, это может означать, что мы увидим волнения в более широком регионе и особенно в странах Северной Африки и Ближнего Востока», – говорит греческий дипломат.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)