Пентагон: Вероятность конфликта с Россией растёт

    Общественность на Западе готовят к неизбежному конфликту с русскими
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time23 Май 2022remove_red_eye985
    print 23 5 2022
     

    Вероятность возникновения серьёзного военного конфликта с участием великих держав растет, а не снижается. Об этом в своём выступлении перед выпускниками военной академии Вест-Пойнт заявил глава Объединенного комитета начальников штабов американских вооруженных сил генерал Марк Милли.

    По словам Милли, США «сталкиваются с двумя мировыми державами, Россией и Китаем», которые «располагают значительным военным потенциалом и серьезно намерены изменить нынешние правила, основанные на порядке», передает РИА «Новости» со ссылкой на Fox News.

    Как заявил генерал, в мире, в который выходят выпускники, «есть вероятность серьезного международного конфликта с участием великих держав». Он призвал выпускников Вест-Пойнта готовиться к такому развитию событий.

    В то же время госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая перед выпускниками Джорджтаунского университета, в шутливой форме намекнул, что не ожидает улучшения отношений между США и Россией.

    «К сожалению, моя команда не позволила мне принести мою гитару, чтобы посвятить исполнение песни "We are never ever getting back together" (Мы больше никогда не будем вместе. — Ред.) президенту Путину», — сказал Блинкен. По его словам, его советники не позволили ему сделать это, поскольку сочли такие действия «недипломатичными» и «вызывающими».

    «Идёт подготовка общественного мнения на Западе к тому, что конфликт между РФ и США существует, что он неизбежен, что отношения сильно обострились в связи с событиями на Украине. Но украинский кризис — вершина айсберга, отражающего весь комплекс противоречий между Россией и Западом», — прокомментировал ситуацию для радио Sputnik политолог Борис Шмелёв.

     

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)