СМИ: Алжир закупит 14 российских истребителей пятого поколения

Алжир становится одним из главных заказчиков новейших российских систем вооружений
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 ноя 2020remove_red_eye129
23 11 2020
 

Алжир планирует закупить у России 14 истребителей пятого поколения Су-57 на сумму примерно 2 млрд долларов. Как сообщает со ссылкой на источники американское издание Military Watch, контракт уже подписан.

«Ряд источников сообщили, что Министерство обороны Алжира подписало контракт на приобретение у России примерно 14 истребителей пятого поколения Су-57 … Это делает Алжир первым иностранным заказчиком новых истребителей Кремля после их ввода в серийное производство в июле 2019 года», – цитирует публикацию сайт «ПолитРоссия».

Таким образом, Алжир становится одним из главных заказчиков новейших российских систем вооружений. Алжирские ВВС во многом укомплектованы российскими и советскими самолётами. Кроме того, на вооружении Алжира имеются зенитно-ракетные комплексы С-400 и «Панцирь-СМ», а также оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер».

По мнению американского издания, покупая самолёты Су-57, Алжир рассчитывает сэкономить на эксплуатационных расходах. В сумму контракта входят подготовка персонала и всей инфраструктуры обслуживания самолётов, а также запасные части и вооружение. По сравнению с устаревшими МиГ-25, которые будут заменены в алжирских ВВС на Су-57, у нового самолёта значительно ниже требования по техническому обслуживанию и расход топлива.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео