Путин назвал возможным военный союз России с Китаем

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 окт 2020remove_red_eye171

Заключение военного союза между Российской Федерацией и Китаем теоретически возможно. Такое мнение выразил президент РФ Владимир Путин, выступая в четверг, 22 октября, на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

«Вообразить все можно. Мы всегда исходили из того, что наши отношения достигли такой степени взаимодействия и доверия, что мы в общем в этом не нуждаемся, но теоретически вполне можно себе такое представить … Мы обмениваемся лучшими практиками в сфере военного строительства. Мы достигли большого уровня взаимодействия в сфере военно-технического сотрудничества, причем, и это, наверное, самое главное, речь не только об обмене продукцией или купле-продаже военной продукции, а об обмене технологиями. И здесь есть вещи очень чувствительные», – приводит слова президента ТАСС.

Путин напомнил, что Россия и Китай регулярно проводят сухопутные и морские военные учения как на российской, так и на китайской территории. Это повышает обороноспособность китайской армии. «И Россия в этом заинтересована, и Китай. Как это будет развиваться дальше - жизнь покажет, но перед собой сейчас такую задачу (о военном союзе – ред.) мы не ставим, но в принципе и исключать этого не собираемся. Посмотрим», – сказал президент.

Ранее на заседании Валдайскго клуба председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов заявлял, что налицо сближение России и Китая в военно-политической сфере, и оснований для его остановки нет.

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)

Видео