В Минске открыли мемориальную доску советским разведчикам

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 окт 2020remove_red_eye112

На здании Института нацбезопасности в Минске в четверг, 22 октября, была открыта памятная доска в честь легендарных советских разведчиков Алексея Ботяна, известного как «майор Вихрь» и руководителя нелегальной разведки Юрия Дроздова. Об этом сообщает белорусское официальное издание «Беларусь сегодня» («Советская Белоруссия»).

В церемонии открытия доски приняли участие председатель Комитета государственной безопасности (КГБ) Белоруссии Иван Тертель, и находящийся с визитом в Минске глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Надпись на доске выполнена на русском языке. Легендарные советские разведчики названы «славными сынами белорусского народа». Алексей Ботян родился в 1917 году на территории современной Белоруссии, находившейся с 1921 по 1939 годы в составе Польши. Самой известной из его заслуг является спасение исторического центра города Кракова от подрыва немцами при отступлении. Юрий Дроздов родился в Минске в семье бывшего офицера Русской императорской армии, попавшего туда по службе.

Глава СВР РФ в четверг прибыл с неанонсированным визитом в столицу Белоруссии, где провёл встречу с Александром Лукашенко. Официальный Минск продолжает попытки имитации реальной интеграции, заменяя её символическими действиями.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео