Путин ответил ожидающим гибели России известной шуткой

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 окт 2020remove_red_eye199

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Валдайского клуба, ответил известной шуткой тем странам, которые ждут «затухания» России.

«Я уверяю вас, дорогие друзья, мы объективно оцениваем наши возможности: интеллектуальные, территориальные, экономические и военные – и сегодняшние возможности, и наш потенциал. И укрепляя нашу страну, глядя на то, что происходит в мире, в других странах, хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России: нас в этом случае беспокоит только одно – как бы не простудиться на ваших похоронах», – передает слова Путина РИА «Новости».

По словам Путина, в мире в последние десятилетия произошли большие изменения. Нет уже ни Британской империи, ни СССР, а Россию кое-кто хочет списать со счетов. При этом, саму идею коррекции институционального устройства мировой политики можно обсуждать.

«Существующие международные структуры надо полностью перестроить, а то и вовсе отбросить как устаревшие и устранить их. Напротив, важно сохранить все основные механизмы поддержания международной безопасности, доказавшие свою эффективность. Это ООН, Совет Безопасности и право вето его постоянных членов. Недавно говорил об этом на юбилейной Генеральной Ассамблее ООН. И, насколько знаю, такая позиция – сохранение основ международного порядка, сформировавшегося по итогам Второй мировой войны, – пользуется широкой поддержкой в мире», – сказал президент.

По мнению Путина, авторитет государства держится не на тотальном контроле и подавлении гражданской активности, а на доверии граждан.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео