Путин: Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 окт 2020remove_red_eye299

Китай и Германия в своём развитии движутся к обретению статуса сверхдержав. Такое мнение выразил президент РФ Владимир Путин, выступая в четверг, 22 октября, на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

«По своему экономическому весу и политическому влиянию активно идет к позиции супердержавы Китай. По этому же направлению движется и Германия», - приводит слова президента ТАСС.

По мнению Путина, в последнее время значительно трансформировалась роль Великобритании и Франции в международных делах, а США уже вряд ли могут претендовать на исключительность. В то же время есть сомнения в том, нужна ли Соединённым Штатам эта исключительность.

Президент заявил, что в настоящее время мир сталкивается с такими проблемами, для решения которых недостаточно объединения усилий отдельных государств, пусть и мощных.

«Проблемы такого уровня, которые требуют именно общемирового внимания, существуют. Безусловно, это международная стабильность, безопасность, противодействие терроризму и разрешение острых региональных конфликтов. Это обеспечение глобального экономического развития и борьбы с бедностью. Расширение сотрудничества в области здравоохранения, в конце концов, - это сегодня очень актуально», - сказал он.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео