Елена Панина: Путин призвал мир к равновесию на фоне "неджентльменского" поведения Запада

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 сен 2020remove_red_eye74

Выступление президента РФ Владимира Путина в ООН было направлено на то, чтобы поддерживать глобальное равновесие, в отличие от "неджентльменского" поведения Запада, считает член комитета Госдумы по международным делам, директор Института Русских стратегий Елена Панина.

"На фоне, мягко говоря, "неджентльменского" поведения Запада Путин вновь призывает сохранить международные инструменты поддержания глобального равновесия, к созданию которых человечество пришло с таким трудом и ценой огромных жертв",- сказала Панина РИА Новости.

По мнению политика, российский лидер аргументированно ответил всем, кто хотел бы обесценить и принизить значение сложившейся после Второй мировой войны архитектуры безопасности.

"Перед нами самое масштабное осмысление внешнеполитического опыта человечества в формате публичного выступления за последние 100 лет, со времен создания Лиги Наций. Поэтому значение сказанного очень велико. Многое из того, что предлагают наши западные оппоненты, - ограничение права вето, снижение значения института постоянных членов Совбеза ООН, разрушает эффективность ООН и превращает ее в подобие аморфной Лиги Наций, которая не смогла предотвратить Вторую мировую войну, в то время как нынешние правила позволяли сохранять мир даже в самые горячие годы холодной войны. Очень важно, что президент РФ напомнил об этом всему мировому сообществу", - отметила парламентарий.

Политик также отметила, что в 70-х и 80-х годах ХХ века правом вето активнее всех пользовались именно США, и СССР не пытался отобрать его у американской стороны.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)