Лавров объяснил, почему Россия поддержала идею Лукашенко о конституционной реформе

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 сен 2020remove_red_eye37

В Белоруссии нужно создать площадку для общенациональных переговоров, поэтому Москва поддерживает Александра Лукашенко в стремлении реформировать конституцию, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы поддерживаем эту идею, поскольку она действительно прозвучала из уст президента республики Белоруссия Александра Григорьевича Лукашенко», - отметил министр.

В стране должна быть инклюзивная, конкретная площадка для проведения общенациональных диалогов, добавил глава внешнеполитического ведомства России. Однако решать вопросы о сроках и изменениях в государственном документе должны только граждане страны, и никто другой, подчеркнул Лавров.

Лукашенко, как отметил глава МИД РФ, выразил готовность привлечь к проработке проекта не только Верховный суд Белоруссии, но и Всебелорусское народное собрание.

«Наверное, это движение в том направлении, которое сейчас требуется для организации общенационального диалога. Но конкретику должны, конечно же, определять сами наши белорусские соседи», - добавил Лавров.

Политические силы соседнего государства должны отвечать за организацию избирательных процессов, а затем на всенародном собрании одобрить нововведения. Остальные вопросы должны между собой решить основные политические партии, уточнил министр.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)