Польские фермеры признались, что не смогли оправиться от российского эмбарго

    Экспорт в другие страны не сравнится с тем объемом, что прежде уходил в Россию
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time23 сен 2020remove_red_eye363
    print 23 9 2020
     

    Польские садовники готовы возобновить в Россию поставки яблок высшего сорта, рассказал член правления Польского союза садовников Славомир Лучак. По его словам, экспорт в другие страны не сравнится с тем объемом, что прежде уходил в Россию.

    Садовники в Польше так и не оправились от эмбарго России, хотя поставки продолжаются в более, чем сто стран. Объемы заказов очень малы, добавил садовник. Даже если за границу уходит один, несколько или десять контейнеров, считается экспортом.

    Лучак отметил, что польские садовники готовы к возвращению на российский рынок, на данный момент препятствием остаются только политические разногласия. Сейчас фермеры занимаются поставками кроме традиционных, абсолютно экологически чистых фруктов, потенциал большой, и в Россию можно было бы привозить яблоки очень высокого качества.

    Урожай в 2020 году оказался выше, чем в 2019, но меньше, чем собрали в 2018 году. В марте было 11 заморозков, поэтому объемы урожая оценят позже. Член правления Польского союза садовников добавил, что между фермерами и магазинами стоит очень много посредников, повышающих конечную стоимость фруктов.

    Если политические вопросы будут решены, отметил Лучак, садовники с радостью поставляли бы яблоки в Россию. 

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)