Лавров: ЕС напомнил Украине о важности порядка выполнения Минских соглашений

    Киеву недвусмысленно дают понять, что поставить соглашения с ног на голову не получится
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time23 сен 2020remove_red_eye149
    print 23 9 2020
     

    Европейский союз указал Киеву, что Минские соглашения должны быть выполнены в полном объеме и утвержденной последовательности. Об этом в интервью журналистам рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

    Министр добавил, что на днях об этом в Киеве заявил верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, добавив, что в ЕС не видят альтернативы заключенным в Минске соглашениям. Москва с такой позицией согласна полностью, более того, добавил Лавров, в Киеве это должны рассмотреть как сигнал, что «поставить соглашения с ног на голову и поменять их последовательность, поставив на первое место фактически оккупацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где были провозглашены народные республики», не получится. Причем сигнал был недвусмысленным и четким.

    Прежде, чем Украина установит контроль над границей, должны быть выполнены другие предписанные условия.

    Все попытки Киева заявить о том, что Минские соглашения устарели, можно расценить как способ уйти от требований, установленных Евросоюзом, добавил Лавров.

    Ранее РУССТРАТ сообщал, что в Москве опровергли информацию о подготовке к встрече «нормандской четверки», анонсированную властями Украины.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)