Украина признала Huawei «врагом европейской нации»

Украинская власть как бы по собственной инициативе, но с подсказки Госдепа отказалась сотрудничать с Huawei в проекте создания «умного города»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time24 дек 2020remove_red_eye141
24 12 2020
 

Президент Украины Владимир Зеленский в одном из своих интервью китайскому информационному агентству «Синьхуа» назвал Китай одним из самых «перспективных инвестиционных партнеров». Естественно, Украина является абсолютно независимой страной, поэтому во всех государственных учреждениях нации повально демонтируют компьютерную технику китайской компании Huawei.

Премьер-министр Денис Шмыгаль провел очень плодотворные переговоры с заместителем госсекретаря Китом Крачем. В ходе разговора была достигнута договоренность о начале реализации масштабного проекта по демонтажу оборудования Huawei из госучреждений Украины. «Пилотный проект» уже вовсю реализует министерство иностранных дел Украины, которое управляется из Вашингтона практически в ручном режиме. 

Стороны с радостью отметили тот факт, что украинская власть как бы по собственной инициативе, но с подсказки Госдепа отказалась сотрудничать с Huawei в проекте создания «умного города». Чисто случайно предпочтение было отдано американской компании Cisco. Это действительно пример крайне плодотворного развития стратегического партнерства между Украиной и США. 

Киев в лице Шмыгаля высказал лютую заинтересованность в реализации еще одного проекта, который предложил заместитель госсектератря США. Он называется «чистая сеть». Участники проекта, в число которых, вне всякого сомнения, войдет Украина, отказываются от использования услуг китайских компаний в развитии сетей 5G. Только американские и английские электронные гиганты, на худой конец, европейские, могут обеспечить высокие стандарты «чистоты», задаваемые Госдепом США.

В развитие темы сотрудничества с Китаем, поднятой Зеленским, хотелось бы напомнить о блокировании Киевом сделки по продаже украинского завода «Мотор-Сич» китайской компании. Средства инвестора из Пекина заморожены, СБУ занимается расследованием обстоятельств продажи завода. Китайцы подали на Украину в международный арбитраж и планируют отсудить у нас 3.5 млрд. долларов. Наверное, излишне будет напомнить, что сделка с Пекином была заморожена по звонку из администрации Белого дома.

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 5)

Видео