США готовят новые санкции против «Северного потока-2»

Некоторые из задействованных в проекте европейских организаций смогут избежать санкций, если приложат «добросовестные усилия, чтобы свернуть свое участие»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time24 дек 2020remove_red_eye62
24 12 2020
 

Соединённые Штаты готовы «в ближайшем будущем» ввести новые санкции против строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники в американской администрации.

Источники не сообщили о характере санкций, и о том, против каких организаций они будут направлены. Они указывают, что это не будут определённые государства или правительственные чиновники. По словам одного из источников, которые приводит РИА «Новости», некоторые из задействованных в проекте европейских организаций смогут избежать санкций, если приложат «добросовестные усилия, чтобы свернуть свое участие».

Как сообщалось ранее, в начале декабря строительство газопровода «Северный поток-2» возобновилось. Трубоукладчик «Фортуна» приступил к укладке труб в исключительной экономической зоне Германии. В то же время, 22 декабря сообщили о завершении строительства сухопутной части газопровода. «Северный поток-2» может быть полностью завершён строительством в течение нескольких месяцев.

В ходе ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что проект «Северный поток-2» чрезвычайно выгоден для ФРГ и Западной Европы в целом. Американский сжиженный природный газ (СПГ) дороже на 20%, что делает неконкурентоспособной продукцию германской промышленности, и создаёт дополнительную нагрузку для населения.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что окончание строительства «Северного потока-2» станет лучшим ответом на американские санкции, а в германском Бундестаге заявили, что не американцам решать пойдёт ли российский газ в Европу.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео