Британия пошла на уступки Евросоюзу

    В ЕС считают, что переговоры находятся в завершающей стадии
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time24 дек 2020remove_red_eye413
    print 24 12 2020
     

    В последние 48 часов Великобритания пошла на серьёзные уступки на переговорах по торговой сделке с Евросоюзом, в частности, по вопросу о рыболовстве. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванного французского чиновника.

    Британцы пошли на огромные уступки в переговорах в последние 48 часов», – приводит его слова агентство.

    В среду, 23 декабря, британские СМИ сообщили о том, что на переговорах о торговой сделке между Великобританией и Евросоюзом достигнуто соглашение относительно формата экономических отношений и свободной торговле после окончательного выхода Британии из ЕС. Хотя документ ещё не подписан, основные разногласия уже преодолены. По сообщению источника в ЕС, переговоры находятся в завершающей стадии.

    Британия вышла из Евросоюза 1 февраля 2020 года после трёх лет переговоров об условиях выхода. Переходный период, о котором договорились Брюссель и Лондон, заканчивается 1 января 2021 года. Предполагалось, что за это время будет заключено торговое соглашение, которое будет определять порядок сотрудничества сторон в дальнейшем.

    Переговоры проходят с большими трудностями. Самыми проблемными вопросами являются режим сухопутной границы между британской Северной Ирландией и остающейся в ЕС Республикой Ирландия, а также лов рыбы с исключительной экономической зоне Британии в Северном море.

    Средняя оценка: 2.5 (голоса: 2)