Социологи обвинили офис президента Зеленского в манипуляциях

    Украинский вариант пословицы «вор у вора шапку украл»
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time24 дек 2020remove_red_eye255
    print 24 12 2020
     

    Социологи из фонда «Демократические инициативы», неоднократно уличенные в манипуляции результатами своих опросов, проводимых, как правило, на деньги посольства США, обвинили в манипуляциях офис президента Зеленского. Уже сам сюжет достоин внимания. Украинский вариант пословицы «вор у вора шапку украл». Но в данном случае представителям «Деминициатив» удалось утереть нос президентской конторе. 

    Дело в том, что сотрудники офиса Зеленского по коммуникации со СМИ, вдохновляемые его пресс-секретарем Юлией Мендель разогнали по медиа новость с победным заголовком – «Абсолютное большинство населения страны (93%)  cчитает президентскую инициативу «Большая стройка» главным позитивным событием страны». 

    Опытные манипуляторы из «Деминицитив» в этом случае очень удачно подловили офис Зеленского. Дело в том, что в соответствии с их результатами опроса, инициативу президента по строительству дорог за счет средств фонда по борьбе с эпидемией «короны» назвали позитивным событием лишь 11 процентов опрошенных. А вот из числа этих 11% девяносто три ее полностью поддерживает. 

    Поэтому в итоге получается, что украинцы не назвали ни одного позитивного события уходящего года. А пиар-затея Зеленского с «большой стройкой», которая призвана была повысить популярность его партии на местных выборах в октябре уходящего 2020 года, с треском провалилась. 

    Особенно после того, как стали известны подробности «распила» средств, изъятых из бюджетного фонда по борьбе с эпидемией, между шестью строительными фирмами, близкими к олигархам и людям из окружения Зеленского. 

    Поэтому социологи из грантового фонда «Демнициативы» могут праздновать победу. Они реально уели глупых пиращиков офиса президента. У последних действительно интеллект ниже плинтуса. Похоже, это базовый критерий отбора людей для работы в канцелярии главы государства.

    Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

    Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)