Украина рискует потерять Донбасс

Российский дипломат предупредил ООН
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time24 фев 2021remove_red_eye625
24 2 2021
 

Украина рискует потерять Донецкую и Луганскую республики, если не начнёт исполнять минские соглашения. Такое мнение на заседании Генеральной ассамблеи ООН по ситуации в Донбассе выразил заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

«Киев в свое время бездушными и преступными действиями оттолкнул от себя Крым и Донбасс. Крымчане свой выбор сделали и их уже не вернуть. Дончане и луганчане пока еще оставляют дверь открытой. Чтобы она тоже не закрылась, Украине необходимо как можно скорее прекратить свои геополитические игры и приступить наконец к выполнению минских договоренностей — пункт за пунктом, так, как они были сформулированы и подписаны», — передаёт слова дипломата РИА «Новости».

Полянский напомнил, что целью минских соглашений является возврат Донбасса в состав Украины. «Однако необходимым условием для этого является прямой диалог Киева с Донецком и Луганском при посредничестве ОБСЕ и России, выработка вместе с ними особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Подобный диалог Украина отвергает с самого начала», - сказал он.

По словам дипломата, действия украинских властей не способствуют желанию жителей Донбасса реинтегрироваться в состав Украины. Продолжаются обстрелы жилых кварталов, диверсии, экономическая и инфраструктурная блокада. На Украине вступил в силу закон о языке, «в соответствии с которым за разговор на русском в общественном месте предусмотрено наказание».

«Обеление и восхваление нацистских приспешников, помогавших фашистам в том числе в массовом уничтожении евреев, достигло небывалых масштабов. Попирается свобода слова и СМИ», — говорит Полянский.

Средняя оценка: 3.9 (голоса: 7)

Видео