США готовят новые санкции против России и блокируют в Twitter 

Ничего нового - даже не скрывают, что нет никаких доказательств, а есть одни обвинения
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time24 фев 2021remove_red_eye350
print 24 2 2021
 

В течение нескольких недель США сообщат о новых санкциях против России, которые станут ответом на приписываемые ей кибератаки на США и ситуацию вокруг блогера Алексея Навального. Об этом сообщила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

«Президент [США Джо Байден] говорил об этом в своей беседе с президентом [России Владимиром] Путиным лишь несколько недель назад. Мы попросили разведывательные ведомства проделать дальнейшую работу, уточнить, кто несет ответственность, установленную предыдущей [американской] администрацией, выяснить, как именно произошла хакерская атака, каковы масштабы ущерба и вторжения. Мы еще находимся в процессе определения этого. Но пройдут недели, а не месяцы, прежде чем мы ответим. Тем не менее опережать исход процесса я не стану», – передает слова официально представителя американской администрации ТАСС.

Также 23 февраля стало известно о том, что социальная сеть Twitter заблокировала 100 аккаунтов, связанных, по её мнению, с российским государством. Об этом было заявлено на официальном сайте компании.

Согласно сообщению, заблокированы два рода аккаунтов. Первые 69 аккаунтов якобы связаны с российскими властями, и с них проводилась деятельность, направленная на «ослабление стабильности и надежности НАТО». Другие 31 аккаунт, по мнению руководства Twitter, связаны с российским «Агентством интернет-исследований», и с них якобы осуществлялись действия, «направленные против США и ЕС».

МИД РФ пообещал разобраться с правовыми основаниями блокировки российских аккаунтов. «Будем разбираться с основанием блокировки и дадим экспертное заключение», – заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Одновременно были заблокированы 238 аккаунтов из Ирана, с которых якобы осуществлялось «вмешательство в дискуссию, касающуюся первых теледебатов кандидатов в президенты США в 2020 году», и 35 аккаунтов из Армении, с которых велась враждебная пропаганда против Азербайджана.

 

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео