В Германии призвали создать единую стратегию против американских санкций

Многие европейские компании боятся США и «придерживаются американских правил, а не европейских»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time24 фев 2021remove_red_eye302
print 24 2 2021
 

Евросоюзу необходимо выработать единую стратегию для противодействия американским санкциям. Об этом заявил председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

«Ожидаю, что германское правительство отговорит США от санкционного курса. Если этого не получится, то совместно с партнерами по ЕС нам надо подумать, как действовать против этих санкций. Евросоюз срочно нуждается в эффективной стратегии», – передаёт слова парламентария ТАСС.

По мнению Эрнста, многие европейские компании боятся США и «придерживаются американских правил, а не европейских». «Таким образом, США вмешиваются во внутриевропейский бизнес, это неприемлемо», – говорит он. При этом глава парламентского комитета выразил надежду, что на смену выбывшим из проекта компаниям придут другие.

Как стало известно 23 февраля, дочерняя фирма немецкой перестраховочной компании Munich RE заявила о прекращении оказание услуг по страхованию строительства «Северного потока – 2» из-за угрозы американских санкций. По сведениям Госдепартамента США, из-за угрозы санкций проект уже покинули 18 европейских компаний.

«Munich Re Syndicate уведомила о прекращении [страхования] «Северного потока – 2», – передаёт Reuters слова представителя компании.

Ранее в СМИ появились сведения о секретных переговорах между США и ФРГ, на которых якобы было достигнуто соглашение о том, что Германия будет закупать американский сжиженный природный газ (СПГ) взамен на неприменение санкций к «Северному потоку-2». В Германии категорически опровергают существование такой «грязной сделки».

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео