Кремль: Минские соглашения не нуждаются в расшифровке

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time24 июл 2020remove_red_eye53

Дмитрий Песков в беседе с журналистами обозначил позицию Кремля, касательно текущей редакции Минских соглашений. Пресс-секретарь президента России добавил, что пункты прописаны очень подробно и понятно, расшифровка вовсе в этом вопросе неуместна.

Песков добавил, что уже несколько недель подряд наблюдается последовательная линия поведения Верховной рады, которая проявляется на разных этапах обсуждений. Украина упорно пытается найти множество вопросов по данному документу, а комплекс мер, разработанных в Минске, уже стал краеугольным камнем в сложном процессе урегулирования.

"Трудно сказать, что там можно расшифровывать, потому что написано все достаточно просто. И документ содержит исчерпывающие формулировки. Контакты будут продолжаться", - добавил представитель Кремля в ответ на требования Зеленского предоставить расшифровку Минских соглашений. 

Глава Украины заявил, чтобы подробная расшифровка коснулась каждого пункта документа, на что Мария Захарова, представитель МИД, отметила с иронией, в этом поможет дипломатическое ведомство РФ. 

Как писал РУССТРАТ, Дмитрий Козак ранее высказывался о сложностях в переговорах с украинской стороной, высказывания представителей которой порой противоречат друг другу. Он отметил, что в таких условиях, когда невозможно прийти к какому-либо соглашению, возникает желание "стукнуть кулаком по столу", ведь все эти безрезультатные бесконечные переговоры уже напоминают "театр абсурда".

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)