Украина выходит из соглашения СНГ по туризму

Киев объясняет этот шаг «российской агрессией»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time24 июн 2021remove_red_eye821
print 24 6 2021
 

Кабинет министров Украины 23 июня принял постановление о выходе страны из соглашения с Содружеством Независимых Государств (СНГ) о туризме. Как передаёт издание strana.ua, правительство объясняет этот шаг «российской агрессией».

В пояснительной записке к постановлению указано, что правительство считает нецелесообразным дальнейшее участие Украины в Соглашении о сотрудничестве в области туризма, которое было подписано в декабре 1993 года, и Соглашении о Совете по туризму государств-участников Содружества Независимых Государств, подписанном в мае 2012 года.

«Одной из сторон упомянутых соглашений выступает правительство Российской Федерации. В связи с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины фактическое сотрудничество с Россией прекращено, а перспективы налаживания такого сотрудничества, в том числе, в рамках упомянутых соглашений, в дальнейшем отсутствуют», - говорится в постановлении.

В декабре 2020 года Украина вышла из соглашения СНГ об использовании ядерной энергии в мирных целях.

В феврале президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о выходе страны из Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства, подписанного 25 декабря 1991 года в Минске.

В марте Кабмин Украины принял решение о выходе из соглашения, определяющего договоренности по обеспечению сотрудничества стран-участниц СНГ в сфере развития сотовой связи.

Голосов пока нет

Видео