ФРГ и Франция предлагают пригласить Путина на саммит ЕС

Саммит в Женеве задал новые тренды в западной политике
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time24 июн 2021remove_red_eye2 474
print 24 6 2021
 

Руководство Германии и Франции призывают Евросоюз к выработке новой стратегии по более тесному  взаимодействию с Россией, для развития дискуссий с Кремлём. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на дипломатические источники

По словам источников, прошедшие 16 июня в Женеве переговоры между президентами России и США Владимиром Путиным и Джозефом Байденом стали «образцом» для улучшения отношений с Россией.

Как сообщает газета, канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила пригласить президента РФ Владимира Путина на саммит Евросоюза, это предложение поддержал президент Франции Эммануэль Макрон, передаёт РИА «Новости».

По словам других источников, новые предложения по отношениям с Россией были неожиданно внесены на прошедшем саммите ЕС послами ФРГ и Франции.

Встреча Путина и Байдена в Женеве продолжалась 4,5 часа с учётом перерыва. Стороны пришли к  договорённости начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне. Также было принято совместное заявление о приверженности принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей.

Как сообщили в Кремле во вторник, 22 июня, президент Путин проинформировал Ангелу Меркель о переговорах с Байденом в Женеве.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео