Пентагон: «русские хакеры» не трогают компьютеры с русским языком

Великий, могучий теперь защищает и от вредоносного ПО
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time24 июн 2021remove_red_eye2 636
print 24 6 2021
 

Действующие в России хакеры пользуются программным обеспечением, не заражающим компьютеры, на которых русский язык установлен по умолчанию. Об этом 23 июня на слушаниях в комитете по делам ВС Сената Конгресса США заявила заместитель помощника министра обороны США по политике в киберпространстве Мике Оянг.

«Иногда доказательство находится в коде вируса-вымогателя, поскольку действующие в России группировки разрабатывают вредоносное программное обеспечение так, чтобы избежать заражения компьютеров, на которых русский язык установлен по умолчанию», - цитирует слова Оянг ТАСС.

Заместитель помощника главы Пентагона призвала все «ответственные страны» «принять меры в отношении преступников, которые осуществляют связанную с вымогательством деятельность с их территории».

«Мы видим, что некоторые правительства позволяют нанятым хакерам подрабатывать киберпреступлениями ради личной выгоды, что не соответствует поведению ответственных государств в киберсфере. Наши противники создают благоприятную среду для группировок, занимающихся вымогательством, позволяя им действовать внутри своих границ и укрывая от преследования, пока те избегают атак в отношении бизнеса и правительственных систем принимающей страны», - заявила Оянг.

Тема кибербезопасности была одним из основных вопросов на встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Джозефа Байдена, прошедшей в Женеве 16 июня. По сообщениям СМИ Байден передал Путину список из 16 типов инфраструктурных объектов, кибератаки на которые должны пресекаться самым жёстким образом.

Российская сторона отрицает причастность к масштабным кибератакам, приведшим к значительному ущербу в США в последние полгода. Как заявлял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «любые обвинения России в причастности являются абсолютно голословными и скорее являются продолжением слепой русофобии, к которой прибегают при любых инцидентах».

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео