Россия начала военные учения в Японском море

Учения станут одним из этапов проверки боеготовности войск в летний период обучения
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time24 июн 2021remove_red_eye622
print 24 6 2021
 

В акватории Японского моря, на Сахалине и островах Курильской гряды проходят масштабные учения Вооружённых сил РФ с участием 10 тысяч военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

«На островах Сахалин, Итуруп и Кунашир, а также в акватории Японского моря стартовало двустороннее учение с соединениями и воинскими частями армейского корпуса Восточного военного округа, силами Тихоокеанского флота. Мероприятие проводится под личным руководством исполняющего обязанности командующего войсками ВВО генерал-лейтенанта Сергея Севрюкова», – цитирует сообщение РИА «Новости».

Учения станут одним из этапов проверки боеготовности войск в летний период обучения. В ходе учений руководящий состав войск будет отрабатывать слаженность действий межвидовой группировки войск для обеспечения безопасности на восточных рубежах страны.

«Смоделирована исходная обстановка на Дальнем Востоке, в основу которой положено противоборство между двумя коалициями условных государств. В ходе розыгрыша практических действий войск предусматривается высадка морских и тактических десантов», – указано в сообщении.

Сегодня, 24 июня, в Минобороны РФ сообщили, что в районе учений действовала иностранная авиация, была проведена тренировка по маскировке кораблей:

«В ходе учения по противовоздушной обороне для маскировки кораблей от активно действующей в районе авиации иностранных государств применялись средства аэрозольной маскировки», — рассказали в ведомстве.

Манёвры в островной зоне Восточного военного округа продлятся в течение пяти суток в два этапа. В них примут участие около 10 тысяч военнослужащих, 12 кораблей и судов Тихоокеанского флота, до 500 единиц боевой техники и около 32 летательных аппаратов.

Как сообщалось ранее, ещё 16 июня Япония заявила протест в связи с планами проведения военных учений на четырёх южных островах Курильской гряды, которые в Токио называют своими «северными территориями».

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео