Вашингтон обещает не отправлять военных США на Украину даже если конфликт затянется

    Белый дом предпочитает не сталкиваться напрямую с русскими войсками, а воевать украинцами
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time24 июн 2022remove_red_eye565
    print 24 6 2022
     

    США не будут направлять своих военных на Украину даже в том случае, если боевые действия там затянутся. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби, отвечая на вопрос журналиста о возможности военного конфликта между Россией и США в случае затягивания военного кризиса на Украине.

    Кирби отметил, что никто не знает, сколько продлятся боевые действия на Украине. Он напомнил слова заявление американского руководства о том, что «это может быть продолжительная борьба».

    «Президент [США Джозеф Байден] был предельно ясен относительно того, что наши войска не будут участвовать в боевых действиях на Украине. Что мы будем делать, так это помогать Украине защищать себя», – передает слова представителя Белого дома ТАСС.

    Также Кирби сообщил о выделении Украине очередного транша военной помощи в размере 450 млн долларов.

    «Соединенные Штаты объявили о предоставлении Украине дополнительного пакета помощи в области безопасности на сумму в 450 млн долларов в рамках нашего обязательства по поддержке Украины в деле защиты своей демократии перед лицом неспровоцированной российской агрессии … Этот пакет содержит вооружения и технику, включая новые HIMARS, десятки тысяч снарядов для артиллерийских систем, которые уже были предоставлены, а также патрульные катера, чтобы помочь Украине защитить свое побережье и водные пути», – сказал он.

    Он напомнил, что сумма военной помощи, предоставленной США Украине с начала российской военной спецоперации составила около 6,1 млрд долларов, а в целом с начала президентства Джозефа Байдена помощь Киеву составила 6,8 млрд долларов.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)