Киев допустил обсуждение границ с Москвой

    Глава МИД Украины признал, что Россия превосходит Украину в силе, а  поэтому оружия, поставляемого Западом, "недостаточно даже для стабилизации фронта в Донбассе"
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time24 июн 2022remove_red_eye533
    print 24 6 2022
     

    Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не исключил, что установление границ, которые были зафиксированы до начала спецоперации, может обсуждаться. При этом он признал, что Россия превосходит Украину в силе, а  поэтому оружия, поставляемого Западом, "недостаточно даже для стабилизации фронта в Донбассе".

    "С моей стороны было бы не очень разумно раскрывать наши условия (переговоров с Россией), но сегодня каждый пункт может быть предметом диалога", - заявил он в интервью La Repubblica. При этом Кулеба подчеркнул, что республика будет продолжать "защищать целостность и суверенитет своей территории".

    По  его мнению, "путь достижения мира" должны обсуждать главы двух государств. А также подтвердил намерение Владимира Зеленского встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. Ранее Зеленский заявил о преимуществе России, признав, что время играет на нее, а не на Киев, а также выразил готовность вести мирные переговоры.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)