Евросоюз перенёс рассмотрение вопроса отношений с Россией на следующий саммит

Днем ранее Владимир Путин назвал состояние отношений между Россией и ЕС «неудовлетворительным» из-за конфронтационной линии Брюсселя
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time24 мар 2021remove_red_eye111
print 24 3 2021
 

В связи с обострением эпидемиологической обстановки в Европе, вопрос о выработке новой стратегии ЕС по отношению к России будет перенесён на следующий саммит глав государств союза. Об этом 23 марта сообщил председатель Евросовета Шарль Мишель.

«По отношениям с Россией я предлагаю проинформировать лидеров о результатах переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы провести стратегическую дискуссию на нашей следующей личной встрече», - написал Мишель в письме-приглашении главам государств ЕС на саммит, который пройдёт 25-26 марта в режиме видеоконференции.

По словам главы Евросовета, основной темой на саммите станет противодействие уже охватившей Европу третьей волне пандемии, в частности, продление механизма контроля за экспортом вакцин.

«Главным приоритетом должно стать ускорение вакцинации и повышение предсказуемости и транспарентности и поставок вакцин», - приводит слова Шарля МишеляТАСС.

Также председатель Евросовета сообщил, что в видеоконференции лидеров стран ЕС впервые примет участие президент США. С Джозефом Байденом лидеры стран ЕС обсудят «укрепление трансатлантического единства».

Днем ранее президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с Шарлем Мишелем назвал нынешнее состояние отношений между Россией и Евросоюзом «неудовлетворительным» из-за конфронтационной линии ЕС.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео