Теперь на Украину можно въехать только с отрицательным тестом на коронавирус

Независимо от того, из какой страны прибывает гражданин
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time24 мар 2021remove_red_eye535
print 24 3 2021
 

Обязательным условием въезда на территорию Украины для иностранцев будет наличие отрицательного результата ПЦР-тестирования на COVID-19. Такое решение было принято 22 марта на заседании правительства Украины. Об этом во время онлайн-брифинга для журналистов сообщил министр здравоохранения страны Максим Степанов.

«Были внесены изменения относительно пересечения границы. После вступления этого постановления в силу, оно вчера (22 марта – ред.) вступило в действие, нами вводится, независимо от того, из какой страны прибывает гражданин, все должны будут предоставить справку об отрицательном результате ПЦР-тестирования, проведенного за 48 часов», - приводит слова Степанова агентство УНИАН.

Изменения в законодательство, введённые Кабинетом министров, предусматривают необходимость отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, который был проведен не более чем за 72 часа до пересечения госграницы.

По новым правилам, самоизоляцию сроком 14 дней должны проходить граждане Украины кроме тех, относительно которых нет оснований считать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом; граждан не старше 12 лет; водителей и членов экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющих регулярные перевозки, членов экипажей воздушных и морских, речных судов, членов поездных и локомотивных бригад; граждан, осуществляющих перевозки гемопоэтических стволовых клеток для трансплантации, имеющих отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, который проведен не более чем за 48 часов до пересечения государственной границы.

Также обязательной самоизоляции не подлежат граждане, прибывающие с «временно оккупированных» территорий Украины (имеется ввиду Крым и Донбасс), которые хотят пройти вакцинацию на контролируемой Киевом территории. При пересечении государственной границы или линии соприкосновения на Донбассе гражданин должен установить на телефоне и активировать специальное приложение «Вдома» («дОма»), в противном случае, он попадает на карантин.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео