Президент России привился от коронавируса

Какой именно вакциной была сделана прививка?
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time24 мар 2021remove_red_eye121
24 3 2021
 

Президент России Владимир Путин привился от коронавируса, чувствует себя хорошо. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который не уточнил, какой из трёх российских вакцин привился Путин.

«Путин привился от коронавируса. Чувствует себя хорошо. Завтра у него полноценный рабочий день», – приводит слова Пескова РИА «Новости».

По мнению специалистов, опрошенных газетой ВЗГЛЯД, Путину была подобрана вакцина, наиболее соответствующая его индивидуальным особенностям. Скорее всего, это была вакцина «Спутник V», разработанная Центром имени Гамалеи.

«У президента есть свои врачи, которые и определят, какой именно вакциной ему делать прививку. Тут не имеет смысла гадать, какой это будет препарат. Любая из трех вакцин, которые у нас есть, подойдет. Какую решат – вопрос техники», – заявил газете депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко.

«Сложно, конечно, точно ответить, какую именно вакцину выберет Владимиру Владимировичу его врач. Но я позволю себе предположить, что, наверное, это будет «Спутник V». Он разрешен в этой возрастной категории, да и уже есть четкие исследования, доказывающие его эффективность», – говорит главный внештатный микробиолог Минздрава РФ профессор Роман Козлов.

По мнению ведущего научного сотрудника Института клинической экспериментальной медицины Александра Чепурнова, «президент для того и не стал говорить о том, какой вакциной будет вакцинироваться, чтобы не создавать никаких предпочтений. Он не стал, так сказать, лить воду на мельницу никого из производителей».

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео