Столтенберг: в НАТО нет общей позиции по «Северному потоку-2»

    Страны Альянса сосредоточены на поиске новых источников получения энергоресурсов
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time24 мар 2021remove_red_eye330
    print 24 3 2021
     

    Страны НАТО сосредоточены на поиске новых источников получения энергоресурсов, и не имеют единой позиции по вопросу строительства газопровода «Северный поток-2». Такое мнение выразил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

    «Есть разные позиции у союзников по НАТО в отношении проекта «Северный поток – 2». Не только США, но и некоторые другие союзники настроены критически, но есть и союзники с противоположной позицией. Поскольку НАТО принимает совместные решения, оно не выработало общей позиции по «Северному потоку – 2». Мы сконцентрировались на том, как мы можем повысить диверсификацию поставок и как противостоять вызовам в области энергетической безопасности», – передает слова Столтенберга РИА «Новости».

    Также на пресс-конференции в Брюсселе Столтенберг предложил главам внешнеполитических ведомств стран НАТО задуматься об увеличении финансирования альянса в связи с непредсказуемой и опасной обстановкой в мире.

    Ранее администрация США вновь выступила с угрозами в адрес компаний, занятых в проекте «Северный поток-2». Госсекретарь США Энтони Блинкен потребовал от них немедленного прекращения работы под угрозой американских санкций. Также сообщалось о намерении администрации президента США Джозефа Байдена ввести санкции против оператора проекта – европейской компании Nord Stream 2 AG.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)