На Украине заблокируют ряд российских сетевых изданий

Также введены санкции против более 80 юридических и 26 физических лиц
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time24 мар 2021remove_red_eye100
print 24 3 2021
 

Во вторник, 23 марта президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действия решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)».

Санкции сроком на три года вводятся в отношении 81 юридического лица, в том числе «Росгосстраха», белорусских фирм «Лайф групп» и «Экми косметикс групп». При этом из списка исключено российское акционерное общество «Башкирская содовая компания».

В список из 26 физических лиц попали, в том числе, первый заместитель главы МВД РФ Александр Горовой, сенаторы из комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Нарусова, Олег Цепкин, Ирина Рукавишникова, Александр Карлин. Также в список включены депутаты Европарламента от Франции – посещавшие Крым представители политической группы «Идентичность и демократия» Виржини Жорон, Жан-Лен Лакапель и Филипп Оливье. Из санкционного списка исключены граждане РФ Алексей и Дмитрий Николаевич Ананьевы.

На территории Украины будут заблокированы сайты и порталы таких российских изданий, как Lenta.ru и Газета.ру, «Свободная пресса», «Утро.Ру», «Русский эксперт», «Голос Севастополя», «Украина.ру», «СМИ2», «RT» (Russia Today), ТАСС, jpgazeta.ru, asd.news, pikinform.ru, dnronlane.su, i-don.ru, rumedia24.com, dnr24.su, rmnews.ru, howto-news.info, novosti.icu.

Санкции предусматривают отказ в предоставлении и отмену украинских виз, блокирование активов - временное ограничение права пользоваться и распоряжаться принадлежащим имуществом; препятствование выводу капиталов за пределы Украины.

Реализация и контроль эффективности санкций поручены СНБО, Кабинету министров Украины, Службе безопасности Украины и Национальному банку Украины. Министерству иностранных дел поручено проинформировать о санкция х США и ЕС, и предложить им ввести аналогичные меры.

Указ вступил в силу с момента его публикации.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео