СМИ: слова Байдена о Путине «раскололи Евросоюз»

Странам, у которых есть особые причины сохранять хорошие отношения с русскими, найти золотую середину будет трудно
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time24 мар 2021remove_red_eye201
print 24 3 2021
 

После резкого высказывания президента США Джозефа Байдена о президенте России Владимире Путине страны НАТО стоят перед сложным выбором – поддержать или отвергнуть американскую позицию. Такое мнение выразила шведская газета Svenska Dagbladet.

Автор публикации указывает, что страны – члены НАТО полностью зависимы от военного и экономического влияния США, но, в то же время хотели бы сохранить сотрудничество с Россией.

«Раскол в кругах НАТО — свершившийся факт … Странам, у которых есть особые причины сохранять хорошие отношения с русскими, найти золотую середину будет трудно», - цитирует газету РИА «Новости».

В качестве примеров заинтересованности европейцев в сотрудничестве с Россией автор публикации указывает на «большой газовый бизнес» между Россией и Германией, имея ввиду газопровод «Северный поток-2». Кроме того, упоминаются сделки по продаже российских вооружений Турции, а также заинтересованность всех стран в получении российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Как сообщалось ранее, президент США Байден в интервью телекомпании ABC допустил личный выпад против президента РФ Путина, и заявил, что он должен «ответить» за «вмешательство в выборы в США». Путин ответил на это шуткой, и предложил провести с Байденом теледебаты в прямом эфире, чтобы выяснить проблемные вопросы. Американская сторона дала понять о несогласии с предложением Путина.

Средняя оценка: 4.3 (голоса: 3)

Видео