Эстония окажет гуманитарную помощь Украине

Средства из Эстонии также пойдут на «усилия по соблюдению норм международного гуманитарного права»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time24 Май 2021remove_red_eye30
print 24 5 2021
 

В 2021 году Эстония выделит Украине гуманитарную помощь на миллион евро. Как сообщает издание strana.ua со ссылкой на сайт правительства Эстонии, средства пойдут на гуманитарные проекты на востоке страны.

311 000 евро из указанной суммы пойдёт на оказание гуманитарной помощи населению, проживающему вблизи линии соприкосновения в районе конфликта в Донбассе. 

«В 2021 году Эстония выделит в общей сложности 1 миллион евро, чтобы помочь Украине справиться с гуманитарным кризисом … В рамках проекта Эстонского совета по делам беженцев детям, пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины, будут предоставлены школьные принадлежности и субсидии на подготовку к школе; уязвимым домохозяйствам будет оказана помощь в подготовке к зиме и поддержке сельского хозяйства весной, а пожилым людям, живущим в прифронтовой полосе, будут предоставлены основные средства гигиены», - говорится в сообщении.

В дополнение к уже переданным в текущем году суммам, 100 000 евро будут направлены Международному комитету Красного креста (МККК) для оказания медицинской помощи населению в его местных отделениях в районе донбасского конфликта. Средства из Эстонии также пойдут на обновление водной инфраструктуры на востоке Украины, и на «усилия по соблюдению норм международного гуманитарного права».

Всего, по информации эстонского правительства, в 2021 году Эстония окажет Украине помощь на 2,4 млн евро, в том числе один миллион на гуманитарную помощь, и 1,4 млн на «двустороннее сотрудничество в целях развития».

Как сообщалось ранее, во время визита в Киев премьер-министра Эстонии Кайи Каллас было подписано соглашение, в соответствии с которым Эстония обещает оказать Украине содействие в вопросе вступления в Евросоюз.

Голосов пока нет

Видео