Российскую вакцину «Спутник V» могут зарегистрировать в ЕС до конца июня

Страны ЕС планируют разрешить въезд на территорию союза вакцинированным туристам
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time24 Май 2021remove_red_eye76
print 24 5 2021
 

Европейское агентство лекарственных средств (EMA), возможно, уже до конца июня зарегистрирует в ЕС российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом заявил министр по иностранным и европейским делам Мальты Эварист Бартоло.

«Насколько я знаю, это произойдет в этом или следующем месяце. Мы всегда говорили, что нет никаких проблем со стороны ЕМА, если вся необходимая документация и доказательная база предоставлена. Насколько мне известно, процесс идет», – передаёт слова министра ТАСС.

В среду, 19 мая директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил в эфире Первого канала, что регистрация российской вакцины «Спутник V» в Евросоюзе затягивается из-за «сигналов из высоких кабинетов» в Брюсселе. Он назвал такое поведение «аморальным», и призвал граждан и правоохранительные органы ЕС «разобраться» с этим. Также, по словам Нарышкина, руководство ЕС планирует развязать пропагандистскую кампанию с обвинениями в адрес России в разжигании антипрививочного движения во всём мире.

По сообщению агентства AFP, страны Евросоюза планируют на экстренном саммите глав государств и правительств ЕС 25 мая разрешить въезд на территорию союза вакцинированным туристам. При этом Еврокомиссия рекомендует странам ЕС разрешить въезд только тем туристам, которые вакцинированы препаратами, сертифицированными агентством ЕМА. В список таких препаратов не входит «Спутник V», ни другие российские вакцины.

Голосов пока нет

Видео