Израильский политик констатировал поражение Израиля

Он назвал «позорным» соглашение о прекращении огня
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time24 Май 2021remove_red_eye301
print 24 5 2021
 

Лидер партии «Наш дом Израиль», бывший министр обороны и иностранных дел Израиля Агвидор Либерман признал поражение своей страны в конфликте с Палестиной. Об этом сообщает иранское издание parstoday.com со ссылкой на катарский телеканал «Аль-Джазира».

Как подчёркивает телеканал, израильский политик впервые в истории признал поражение своего государства в конфликте с палестинцами. По его мнению, «палестинское сопротивление» победило в последнем конфликте, поскольку Израиль не смог достичь своих целей в военном противостоянии с сектором Газа.

Лидер правоконсервативной партии «Наш дом Израиль» подверг резкой критике соглашение о прекращении огня, заключенное после 11-дневных обстрелов Израиля из сектора Газа и ответных ударов израильских войск. Он назвал это соглашение «позорным», и констатировал «поражение» Израиля.

«ХАМАС снова начнет пожар через несколько лет, и мы будем подвержены еще одной операции», - написал Либерман в Твиттере после объявления о прекращении огня.

Обострение арабо-израильского конфликта началось после того, как израильские власти приступили к исполнению решения суда о выселении нескольких арабских семей из их домов в Восточном Иерусалиме.

По данным Армии обороны Израиля, за 11 дней конфликта с Палестиной она разрушила более 100 километров подземных туннелей в секторе Газа, и уничтожила около 225 бойцов радикальных палестинских группировок ХАМАС и «Исламский джихад», в том числе 25 командиров.

Как сообщает РИА «Новости», 21 мая в Иерусалиме вновь начались столкновения между палестинцами и израильской полицией.

Голосов пока нет

Видео