Возобновлена укладка труб «Северного потока-2» в водах ФРГ

«Фортуна» работает в водах Германии в соответствии с имеющимися разрешениями и со сделанными властями заявлениями
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time24 Май 2021remove_red_eye154
print 24 5 2021
 

Баржа-трубоукладчик «Фортуна» возобновила работы по укладке труб газопровода «Северный поток-2» в германской исключительной экономической зоне Балтийского моря. Об этом сообщает агентство ДПА со ссылкой на компанию-оператор строительства газопровода Nord Stream 2 AG.

«Фортуна» в настоящее время работает в водах Германии в соответствии с имеющимися разрешениями и со сделанными властями заявлениями», – цитирует сообщение ТАСС.

Ранее, 17 мая Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) ФРГ разрешило приступить к укладке труб на двухкилометровом участке в германской исключительной экономической зоне на основании разрешения, выданного 14 января. Разрешение предусматривает использование судов с системой якорного позиционирования, которой трубоукладчик «Фортуна» оснащён.

Как сообщалось, 3 мая германская неправительственная экологическая организация NABU подала иск в административный суд Гамбурга с требованием отозвать разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2», в связи с возможным ущербом находящемуся поблизости заповеднику для птиц. Подача иска приостановила действие разрешения от 14 января, но с конца мая работы можно продолжать на основании постоянного разрешения, выданного в марте 2018 года.

В то же время, в США объявили о расширении санкционного списка судов и компаний, причастных к строительству «Северного потока-2». В список вошли суда «Академик Черский», «Артемис оффшор», «Бахтемир», «Балтийский исследователь», «Финвал», «Капитан Беклемишев», «Мурман», «Нарвал», «Сивуч», «Спасатель Карев», «Умка», «Владислав Стрижов» и «Юрий Топчев». Также, санкции введены против «Морской спасательной службы», «Мортранссервиса», Самарского Теплоэнергетического имущественного фонда.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео